Tanto el té negro, como el té verde proceden de la misma planta. El té verde se elabora con las hojas cocidas al vapor y posteriormente secadas; mientras que el té negro se prepara dejando marchitar
las hojas, que después se enrollan, se dejan fermentar y se secan.
Pero como el té verde está menos procesado que el té negro y no está fermentado contiene más cantidad de antioxidantes. Es el té más consumido en los países orientales, producido principalmente
en China, también en Taiwan y Japón.
Un grupo cada vez mayor de estudios clínicos sugieren que el consumo regular de té verde puede reducir la incidencia de una variedad de cánceres, incluyendo el de colon, páncreas y estómago.
Principales beneficios del té verde para la salud- Propiedades antioxidantes, anticancerígenas y antibióticas
- Previene enfermedades cardíacas y del hígado
- Disminución del colesterol y los triglicéridos
- Protección contra la arteriosclerosis
- Disminución de la grasa corporal
- Regulación del nivel de insulina en sangre
- Óptimo para el tratamiento de la diabetes y obesidad
El té verde contiene cafeína, aunque en un nivel inferior al té negro o al café
. El té verde contiene un 40% menos de teína que el té negro y por tanto, es más saludable para personas con hipertensión.
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